『ビオビレッジ京都(わさびの里)』 ビオビレッジ京都(わさびの里)わさびの里は、よそ者や地域での活性化を目指す起業家と現地の人たちとの交流の場です。わさびの水耕栽培・加工生産・流通販売で6次産業… T.CO いいね!他のリアクションを見る コメント…

アメリカのワサビ農家に密着

アメリカのワサビ農家に密着。あれ?清流がないのに育ってる...(海外の反応)| かいこれ! 海外の反応 コレクション アメリカのワサビ - アメリカ・オレゴンの海沿いで育てられる日本食材。 レストランガイドZagat SurveyのYotubeチャンネルより: This IsWher…

炊飯器まかせの「炊き込み肉飯」が最高にウマすぎるレシピ

肉の旨みがご飯にしみっしみ!炊飯器まかせの「炊き込み肉飯」が最高にウマすぎるレシピ 炊飯器に任せっきりで簡単に作ることができて、おかずがなくても満足感が得られる人気のメニュー、「炊き込みご飯」。ごぼうやきのこ、舞茸やひじきなどを入れるのが定…

「世界の旅行者が訪れたい国」で日本は2位、「夢の旅行先」の1位はオーストラリアに -トリップアドバイザー調査 : インバウンドニュース

日本の観光競争力、世界9位 世界経済フォーラム発表朝日新聞デジタル 5月7日(木)0時35分配信 ダボス会議の主催で知られる「世界経済フォーラム(WEF)」は6日、最新の「旅行・観光競争力報告書」を発表した。日本は141カ国中9位にランクインした。 …

微生物が働く熟成肉ブーム

肉本来の味わい楽しむ 微生物が働く熟成肉ブーム 飲食店などで扱う店が増えている「熟成肉」。しばらく寝かせてうまみが増した肉のことだが、微生物の働きによってナッツのような風味が加わるものもあるという。「腐った肉」とはどこが違うのだろうか。(平…

栄養満点!トマトとえのきのかき玉味噌汁|素敵レシピ♪ 2014年3月25日 素敵レシピ♪ ふわふわたまごに甘酸っぱいトマトがポイントのちょっと変わった汁物。これ1杯でたんぱく質、ビタミン、ミネラル、 食物繊維なども取れて 栄養満点なお味噌汁です。 トマト…